Лихо закручено! Самый высокий небоскреб Китая

Звание самого высокого небоскреба Китая в настоящее время носит внушительное футуристическое здание под названием Canton Tower. Эта лихо закрученная постройка объединяет в себе как красоту архитектурного облика, так и совершенство технологии. Спиральный небоскреб имеет высоту 600 м и располагается в городе Гуанчжоу. Его изящная форма, напоминающая песочные часы, привлекает сюда множество туристов.

 

Небоскреб Canton Tower

 

Canton Tower состоит из двух эллиптических форм, закрученных под углом 45 градусов друг к другу. В результате создается коническая форма, которая в самом своем узком месте имеет 22 м в ширину. Конструкция одновременно очень простая, но и крайне сложная: в центре находится бетонный стержень, вокруг которого возвышается причудливое плетение из стали, бетонных колонн, колец и диагональных труб. Такие сложности были придуманы архитекторами не зря: в Гуанчжоу часто бывает штормовой ветер, и здешние постройки должны быть максимально устойчивы к его порывам.

 

Небоскреб Canton Tower

 

Интерьеры здания выглядят так же футуристично, как и его внешний облик. Кроме того, в конструкцию вписаны островки зелени, карабкающейся по спирально закрученному зданию на большой высоте. Благодаря тому, что Canton Tower – единственное в округе здание такой высоты, из его окон открывается потрясающий панорамный вид на город. 

 

Самый высокий небоскреб Китая



Комментарии

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Отправить

Статьи